31 Juli 2022

YB gibt erstmals Punkte ab

Die Young Boys geben erstmals Punkte ab. Das erste Gegentor der Saison beim 1:1 gegen GC kostet den Bernern daheim vor mehr als 26’000 Zuschauern zwei Punkte. In der nach drei unvollständigen Runden wenig aussagekräftigen Tabelle führen sie vor dem FC St. Gallen.

Jean-Pierre Nsame war mit seinem 100. Tor für YB zum 1:0 und dem kurz vor der Pause verschossenen Penalty die prägende Figur der Berner. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Renat Dadaschow mit seinem ersten Super-League-Tor das 1:1 für GC.

Der FC Lugano kam im zweiten Spiel vom Sonntag zu seinen ersten Punkten. Mattia Bottani mit einem Tor und zwei Vorlagen sowie Zan Celar als Doppeltorschütze sorgten für das 4:1 beim Aufsteiger Winterthur.

Schlusslicht der Super League ist neu der Meister. Der FC Zürich wartet nach dem 0:2 in St. Gallen weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Nach den beiden St. Galler Toren von Julian von Moos in der ersten Halbzeit bekundete der FCZ mit drei Schüssen an die Torumrandung Pech.

Das zweite Samstagsspiel zwischen Sion und Servette endete torlos. Luzern gegen Basel wurde wegen eines Anlasses verschoben.

(text:sda/bild:pixabay-symbolbild)