22 Juni 2022

Toblerone wird k├╝nftig auch in der Slowakei produziert

Eine der ber├╝hmtesten Schweizer Schokoladen, die Toblerone, wird k├╝nftig nicht mehr ausschliesslich in der Schweiz hergestellt. Ab Ende 2023 wird die dreieckige Schoggi auch in der Slowakei produziert. Der internationale Lebensmittelkonzern Mondelez best├Ątigte am Mittwoch einen entsprechenden Bericht von Radio SRF. Nach Informationen des Regionaljournals Bern Freiburg Wallis wurde die Belegschaft des Werks in Bern-Br├╝nnen Anfang dieser Woche ├╝ber die geplanten Neuerungen informiert. Die Toblerone wird seit ├╝ber hundert Jahren in Bern hergestellt und weltweit vertrieben. Laut Radio SRF wird sie sich nicht mehr mit der Bezeichnung “Schweizer Milchschokolade” schm├╝cken d├╝rfen, wenn ein Teil der Produktion nach Bratislava ausgelagert wird. Im dortigen Mondelez-Werk werden auch Marken wie Milka und Suchard produziert. Dem Standort Bern will der Konzern nach eigenen Angaben aber treu bleiben. “Bern ist ein wichtiger Teil unserer Geschichte und wird es auch in Zukunft sein”, erkl├Ąrte Livia Kolmitz von Mondelez Europe auf Anfrage der Nachrichtenagentur Keystone-SDA. Mondelez habe in den letzten f├╝nf Jahren erheblich in das Werk in Br├╝nnen investiert und plane weitere Investitionen. Geplant sei ein Kapazit├Ątsausbau bei der Herstellung von Schokoladenmasse und Nougat.

(text:sda/bild:pixabay)