Thuner Jungkoch erhält 16 GaultMilleau Punkte
Dem Thuner Jungkoch Sascha Spring gelingt der Einstieg in den GaultMillau Gastroführer mit gleich 16 Punkten. GaultMillau schreibt auf der Website gar vom „Wunder von Thun“. Der erst 24-jährige Koch ist in Thun geboren und arbeiten im Seepark Thun. Die Auszeichnung mache ihn und das ganze Team sehr stolz, erklärt Spring gegenüber Radio BeO. Regionale und saisonale Produkte seien ihm bei den Kreationen sehr wichtig. Gleichzeitig finden aber auch weltweite Spezialitäten ihren Platz in den Gerichten. Das grösste Ziel sei nun ein Michelin Stern. Dieses werde vom ganzen Team angestrebt, was daraus wird, stehe aber in den Sternen, so Spring abschliessend.
Die höchste Auszeichnung im Kanton Bern mit 18 von 20 Gault Milleau Punkten erhält erneut das Alpina Sommet M. Göschel in Gstaad.
(text:chl/symbolbild:unsplash)