7 April 2024

FC Thun siegt dank starker 2. Halbzeit gleich 4:0

Unterschiedlicher hätten die beiden Halbzeiten im Spiel Thun-Xamax nicht sein können. Kaum eine Chance war in den ersten 45 Minuten zu sehen, wenig Zusammenhängendes dafür viel Geknorze und Kampf. Einziger Lichtblick war der Lattenschuss des Xamaxiens Aliu nach einer halben Stunde. Von Thun kam bis zum Pausentee offensiv gar nichts. Der Thun Trainer Mauro Lustrinelli fand aber die richtigen Worte, Thun kam wie verwandelt aus der Kabine.

Das Tor von Jan Bamert mit dem Kopf in der 48. Minute löste bei den Thuner den Knoten. Es folgten Chancen im 5-Minuten-Takt für Thun, Xamax hingegen verlor die Übersicht mehr und mehr.
Die Tore von Dani Dos Santos (59.), Valmir Matoshi (72.) und Nando Toggenburger (85.) gaben dem Spiel nach einer trostlosen ersten Halbzeit eine nicht zu ahnende Wende. Derr FC Thun hätte schlussendlich sogar noch höher gewinnen können. Dank diesem 4:0 Sieg gegen das unbequeme Xamax kann der FC Thun in Schlagdistanz mit dem Leader Sion bleiben, der seinerseits gegen Vaduz 2:2 spielte.

(text:hka/bild:fcthun)