25 September 2023

Thun schlägt Sion und bleibt Leader

Der FC Thun verteidigt seine Tabellenführung in der Challenge League in Extremis. Die Berner Oberländer fügen dem FC Sion dank drei späten Treffern zum 3:2-Auswärtserfolg die erste Niederlage zu.

Bis fast in die Schlussviertelstunde war die Welt des FC Sion im Tourbillon noch in Ordnung. Dank den Toren von Baltazar und Ilyas Chouaref in der ersten Halbzeit war er auf gutem Weg zu drei Punkten und der Rückkehr an die Tabellenspitze.

Miguel Castroman mit einem schönen Weitschuss (74.) und Ihsan Sacko per Penalty (78.) brachten Thun aber wieder zurück ins Spiel. In der 88. Minute gelang dem im eigenen Nachwuchs gross gewordenen, 20-jährigen Marc Gutbub nach schöner Vorarbeit des 19-jährigen Sacko sogar noch das 3:2.

(text:sda&og/bild:keystone)