2 Juni 2022

Schweiz verliert zum Auftakt der Nations League

Der Schweiz kassiert zum Auftakt der Nations League eine Niederlage. Die Mannschaft von Murat Yakin verliert in Prag gegen Tschechien 1:2.

Auf den ersten Gegentreffer nach elf Minuten konnte die Schweiz reagieren. Noah Okafor traf nach einem schön vorgetragenen Angriff mit seinem zweiten Länderspiel-Tor zum 1:1. Die Tschechen erzielten den Siegtreffer in der 58. Minute.

Beide Gegentreffer kamen unglücklich zustande: der erste nach einem langen Einwurf und der zweite durch eine von Djibril Sow ins eigene Tor abgelenkte Flanke. Chancen zum erneuten Ausgleich vergaben unter anderen Silvan Widmer, Fabian Schär und Breel Embolo.

Den nächsten Match bestreitet die Schweiz am Sonntag in Lissabon gegen Portugal. Dann stehen zwei Heimspiele in Genf im Programm: gegen Spanien am Donnerstag und gegen Portugal am Sonntag in einer Woche.

(text:sda/bild:sda)