2 Dezember 2022

Schweiz steht im WM-Achtelfinale!

Die Schweiz gewinnt gegen Serbien in einem attraktiven Spiel mit 3:2. Xherdan Shaqiri und Breel Embolo vor der Pause und Remo Freuler nach der Pause schiessen die Schweizer Tore. Vor allem die erste Hälfte war äusserst attraktiv – das Spiel ein stetiges Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Schon nach einer Minute hatte die Schweiz eine Doppelchance aufs frühe Tor – 4 Minuten später trafen die Serben nur den Pfosten. In der zweiten Hälfte kochten dann nach dem Schweizer Führungstreffer kurz die Emotionen hoch – auch in der Nachspielzeit gab es ein Geplänkel, das mit etwas Glück zu einer gelben Karte für den Schweizer Captain Granit Xhaka führte. Die Schweizer Führung geriet gegen Ende des Spiels nie wirklich in Gefahr, die Nati spielte das Spiel abgeklärt zu Ende.

(text:og/bild:sda)