31 Januar 2024

Olympiade der Köche in Deutschland: Fünf Schweizer Teams am Start

Vom 2. bis 7. Februar 2024 messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche in Stuttgart (DE). Die Schweiz schickt insgesamt fünf Mannschaften ins Rennen. Nach den fulminanten Erfolgen am Culinary World Cup in Luxemburg 2022, bei dem die Schweizer Teams insgesamt fünf Weltmeistertitel holten, zählen die Eidgenossen an der Olympiade wiederum zu den grossen Favoriten auf die Titel in allen Mannschaftskategorien.

Nach monatelangen Vorbereitungen mit intensiven Testläufen sind die Schweizer Teams bereit für eines der grössten Kochkunstevents der Welt – die Internationale Olympiade der Köche, die von Freitag, 2. Februar, bis Mittwoch, 7. Februar 2024, auf dem Messegelände Stuttgart/DE ausgetragen wird. Neben der Schweizer Kochnationalmannschaft und der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft sind das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT – Schweizer Armeeköche) sowie die Regionalkochkunstteams des Luzerner Cercles und die Culinary Creators aus der Ostschweiz mit von der Partie.

In den verschiedenen Teams ist auch das Berner Oberland vertreten: So ist bei der Junioren-Kochnationalmannschaft Laura Loosli vom Hotel Deltapark in Thun und Andreas Grossen vom Restaurant Alpenblick in Adelboden mit dabei. Bei den Schweizer Armeeköchen sind unter anderem Sascha Heimann und Daniel Koetschet aus der Kaserne Thun am Start.

(text:pd+ath/bild:unsplash)