21 Januar 2024

FC Thun ist Hauptprobe für Rückrundenstart geglückt

Die Rückrunde der laufenden Challenge League-Saison steht vor der Tür. Deshalb blickten die Fans des FC Thun ganz gespannt auf die Hauptprobe, welche gleich aus zwei Vorbereitungsspielen bestand. Die erste Partie gegen den FC Vevey-Sports aus der 1. Liga Classic wurde souverän mit 4:0 gewonnen. Aber auch das zweite Spiel konnten die Thuner erfolgreich gestalten und bezwangen den FC Biel aus der Promotion League in einer torreichen Partie mit 5:3. Bereits nach 50 Sekunden eröffnete der FC Thun-Stürmer Ihsan Sacko das Skorre. Im Anschluss erhöhten Kevin Djacko und Koro Koné innerhalb von drei Minuten auf 3:0. Nun kamen auch die Bieler etwas besser ins Spiel und konnten bis zur 55. Minute auf 3:2 verkürzen. In dieser zweiten Halbzeit konnten die Thuner nicht mehr an die Leistung aus Hälfte eins anknüpfen. Dennoch gelang Daniel dos Santos das vierte Tor für den FC Thun, auf welches der FC Biel aber mit dem 4:3-Anschlusstreffer antwortete. Den Schlusspunkt zum 5:3 setzte abermals Daniel dos Santos, welcher anfangs Woche zum besten Challenge League-Spieler 2023 ausgezeichnet wurde. Als nächstes treffen die Thuner am Samstag, 27. Januar 2024 zum Rückrundenstart auswärts auf die AC Bellinzona. Anpfiff ist um 18.00 Uhr im Stadio Communale in Bellinzona.

(text:jkä/bild:jkä)