2 Oktober 2021

Handball: Wacker Thun gewinnt Kantonsderby

Wacker Thun gewinnt das Kantonsderby gegen den BSV Bern mit 26:24. Das Spiel war die ganze Zeit über sehr ausgeglichen. Das widerspiegelte auch das 12:12 Pausenresultat wieder. Das Derby war wie zu erwarten hart umkämpft. So war es nicht hilfreich, dass sich ein Schiedsrichter verletzte und das Spiel nach der Pause nur noch durch einen Schiedsrichter gepfiffen wurde. Wacker Thun konnte mit dieser Situation besser umgehen und konnte 5 Mintuen vor Schluss mit drei Toren Unterschied davon ziehen. Dies war auch der guten Leistung des Thuner Torhüters Flavio Wick zu verdanken, der sein Team immer wieder mit Wichtigen Paraden im Spiel hielt. Nach 60 Minuten hatten die Thuner Handballer also 2 Tore mehr als der BSV Bern auf dem Konto.

(text:msi/bild:msi)