10 Juni 2022

Flückiger siegt bei Albin’s Podest-Premiere

Mathias Flückiger kommt immer besser in Fahrt. Der letztjährige Gesamtweltcupsieger feiert bei der vierten Weltcup-Station der Cross-Country-Mountainbiker den ersten Saisonsieg.

Flückiger gewann im österreichischen Leogang wie schon vor einem Jahr das Short Race. Der 33-jährige Berner setzte sich im Kurzformat elf Sekunden vor dem Rumänen Vlad Dascal durch. Dahinter folgte als Dritter mit Vital Albin ein weiterer Schweizer. Für den 23-jährigen Bündner war es der erste Weltcup-Podestplatz bei der Elite.

Bei den Frauen sicherte sich Alessandra Keller als Vierter und beste Schweizerin eine gute Startposition für das Cross-Country-Rennen vom Sonntag. Die Olympia-Medaillengewinnerinnen Sina Frei, Linda Indergand und Olympiasiegerin Jolanda Neff belegten beim Sieg der Französin Loana Lecomte die Ränge 6, 11 respektive 12.

(text:sda/bild:unsplash-symbolbild)