3 September 2023

Starker FC Thun besiegt Wil

Der FC Thun besiegt in einem begeisternden Challenge League Spiel den FC Wil mit 3:1, das vor 4000 Zuscher*innen.
Kaum gestartet vergab Thun Stürmer Daniel Dos Santos eine erste grosse Möglichkeit  – und munter ging es weiter, auch dank dem spielstarken Gegner aus der Ostschweiz.
Nach 22 Minuten brachte dann Roland Ndongo nach einem Laserpass über 50m von Nicolas Sutter das Heimteam in Front.
Thun blieb spielbestimmend, das auch nach der Pause, was mit dem zweiten Tor belohnt wurde: der eingewechselte Sessolo traf aus spitzem Winkel. Dieser Sessolo hält sich nach einem Kreuszbandriss bei der Thuner U21 fit und erhielt gegen Wil seine Chance. Nun hofft er  auf einen Profivertrag.
Wil gab sich nie auf und konnte nach 73 Minuten auf 1:2 verkürzen, allerdings wurden die Hoffnungen der Wiler nach einem mustergültigen Konter der Thuner nur drei Munuten später eingebremst. Daniel Dos Santos traf zum 3:1 Schlussresultat.
Der FC Thun klettert dank diesem Sieg über den Strich und ist nun hinter Sion auf Tabellenrang zwei.