13 Dezember 2023

FC Thun punktgleich mit Sion an Tabellenspitze

Der FC Thun gewinnt das letzte Heimspiel der Vorrunde gegen die AC Bellinzona mit 3:1. Dank diesem Sieg und den drei Punkten sind die Berner Oberländer punktgleich mit Sion wieder an der Spitze der Challenge League. Der FC Thun fand gut in das Spiel und konnte bereits nach 5 Minuten das erste Tor erzielen. Torschütze für den FC Thun war Mittelfeldspieler Justin Roth. Nach dem Tor ging das Spiel mit einer hohen Intensität auf beiden Seiten weiter. Ähnlich wie eine Handorgel lief das Spiel von rechts nach links und wieder zurück. Weitere Tore gab es in der 1. Halbzeit keine. Nach dem Pausenpfiff fand der FC Thun schnell in das Spiel zurück und konnte in der 47. Minute auf 2:0 erhöhen. Torschütze war auch dieses Mal Mittelfeldspieler Justin Roth. 5 Minuten später erhöhte Roland Ndongo auf 3:0. In der 60. Minute der AC Bellinzona der 1:3 Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf des Spiels ereigneten sich keine Tore mehr und der FC Thun konnte sich nach 90. Minuten als Sieger feiern lassen.

(text:ola/bild:ola)