25 Februar 2023

Der FC Thun holt mit Sieg Selbstvertrauen fürs Cup Derby

Der FC Thun gewinnt am Freitag gegen den Tabellenzweiten Yverdon Sport mit 3:1.

Die Thuner Fussballer sind gut in das Spiel gestartet. Sie zeigten sich engagiert und agierten in den Zweikämpfen aufsässig. Dieser Kampf wurde in der 16. Spielminute belohnt, als Gabriel Kyeremateng zum 1:0 für den FC Thun traf. Dieses Resultat konnten die Thuner dann auch mit in die Halbzeitpause nehmen. Yverdon Sport konnte besser in die zweite Halbzeit starten und steigerte sich zur ersten Halbzeit deutlich. So war der Ausgleichstreffer von Théo Berdayes in der 66. Spieminute zum 1:1 auch keine Überraschung mehr. Die Thuner Fussballer blieben aber am Ball und konnten nach einem Eckball durch ein Eigentor von Yverdon wieder in Führung gehen. Nur eine Spielminute später schoss der eingewechselte Dimitri Oberlin die Thuner endgültig ins Glück. Der FC Thun gewinnt das Spiel gegen Yverdon Sport am Schluss mit 3:1. Diese positiven Gefühle können die Thuner Fussballer nun mit in das Cupspiel gegen den Superligisten YB mitnehmen, welcher am Dienstag in der Stockhorn Arena zu Gast sein wird.

(text:msi/awe/bild:msi)