30 August 2023

Effizientes YB setzt sich gegen Maccabi Haifa durch

YB steht dank eines 3:0-Sieges im Playoff-Rückspiel gegen Maccabi Haifa zum dritten Mal in der Gruppenphase der Champions League.
Anders als noch im Hinspiel vom letzten Mittwoch, das torlos endete, gab es in Bern kein langes Abtasten. Beide Seiten legten los wie die Feuerwehr, wobei die Gäste das gefährlichere Team waren.
YB zeigte sich an diesem Dienstagabend vor ausverkauftem Haus äusserst effizient. Innerhalb von fünf Minuten lenkten sie die Partie bereits Mitte der ersten Halbzeit in die gewünschten Bahnen. Erst köpfte der bis dato wirkungslos gebliebene Cedric Itten eine Flanke von Meschack Elia wuchtig aus fünf Metern ins Tor. Dann war es Innenverteidiger Abdoulaye Seck, der wiederum nach scharfer Hereingabe von Elia seinen eigenen Torhüter düpierte.
Für die Entscheidung sorgte nur eine Minute nach Wiederanpfiff Filip Ugrinic. Der Mittelfeldspieler, der nach dem 2:0 vom Flügel in die Zentrale gewechselt hatte, profitierte von einem unzureichenden Klärungsversuch der Gäste und schoss den Ball von der Strafraumgrenze zum 3:0 ins Tor, wobei der Schuss von Daniel Sundgren unhaltbar abgefälscht wurde.

(text:sda/bild:keystone)