9 April 2022

Der FC Thun verliert auswärts bei Xamax mit 1:4

Den Thuner missglückte der Start in die Partie. Nach einer sehr augeglichenen Anfangsphase kam Xamax ein erstes Mal durch Raphael Nuzzolo in Ballbesitz im Strafraum der Thuner. Nino Ziswiler im Thuner Tor stieg etwas übermotiviert ein und räumte den Altmeister ab. Folgerichtig zeigte Schiedsrichter Marijan Drmic auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoss verwertete Nuzzolo direkt selber, souverän in die linke obere Ecke.

Im Anschluss waren die Thuner bemüht sich zu steigern. Doch das Gegenteil traf ein. In der 20. Minute fiel das 2:0 und nur zwei Minuten später durfte Raphael Nuzzolo zum zweiten Mal vom Punkt jubeln. Wieder war Ziswiler zu ungestüm gegen den gegnerischen Stürmer eingestiegen. 22 Minuten gespielt und Thun lag 3:0 zurück – es drohte eine Katastrophe. Und dann kam es in der 55. Spielminute noch Knüppeldick – 4:0.

In der 73. Minute gelang Alexander Gerndt mit dem 1:4 noch der Ehrentreffer. Das nächste Spiel vom FC Thun steigt am Ostermontag 18.04.2022 um 19:00 Uhr zu Hause gegen den FC Aarau.

(text:ye/bild:unsplash)