30 Dezember 2023

Davos erstmals seit 2012 im Final

Gastgeber Davos steht zum ersten Mal seit 2012 am Spengler Cup im Final. Das Team von Trainer Josh Holden setzt sich im Halbfinal gegen Frölunda Göteborg 4:3 nach Verlängerung durch.
Matchwinner der Davoser war Verstärkungsspieler Henrik Haapala, der nach 51 Sekunden der Overtime den viel umjubelten Siegtreffer erzielte. Der Finne spielt normalerweise für den Lausanne HC.
15:3 lautete das Schussverhältnis im Mitteldrittel zu Gunsten der Davoser. Die Bündner spielten entfesselt. Dennoch gerieten sie in der 23. Minute 1:2 in Rückstand. Das Tor für Frölunda erzielte der Ex-Zuger Carl Klingberg mit einem „Buebetrickli“. Bis zur Reaktion der Davoser dauerte es bloss 90 Sekunden, dann glich Dennis Rasmussen zum 2:2 aus. Der Schwede scheiterte zunächst an Lars Johansson, ehe er den Abpraller verwertete.

(text:sda/bild:pixabay)