25 Juni 2023

Berner Oberland dominiert Mountainrun Grindelwald

Bei sehr guten Wetterbedingungen erkämpfte sich Jerome Furer aus Frutigen bei den Herren den Tagessieg. Mit einem neuen Streckenrekord von 50 Minuten und 49 Sekunden erreichte er das Ziel als Erster. Den Tagessieg bei den Frauen sicherte sich Belinda Bühler aus Mürren in einer Laufzeit von 59 Minuten und 46 Sekunden.

Neben den herausragenden Leistungen von Jerome Furer, Frutigen und Belinda Bühler, Mürren gab es auch weitere bemerkenswerte Erfolge für die Läuferinnen und Läufer aus der Region. Zahlreiche Teilnehmende aus dem Berner Oberland belegten Podestplätze in verschiedenen Alterskategorien. Bei den Frauen gingen gleich die ersten sechs Plätze der Overall Wertung an Läuferinnen aus Mürren, Grindelwald, Spiez und Unterseen.

Die Veranstalter des Mountainrun Grindelwald zeigten sich äusserst zufrieden mit der Durchführung der zweiten Ausgabe. Im Vergleich zur Premiere konnte die Finisherzahl um knapp 30% gesteigert werden. Die Strecke des Berglaufs erwies sich als anspruchsvoll, aber zugleich äusserst attraktiv für die Läuferinnen und Läufer sowie die Zuschauenden. Remo Spieler, der OK-Präsident, äußerte sich positiv: „Wir blicken bereits voraus und planen die dritte Ausgabe des Mountainrun Grindelwald am Samstag, den 22. Juni 2024 und freuen uns auf noch mehr Teilnehmenden aus der ganzen Welt.”

(text:pd/bild:zvg mountain run grindelwald)