12 März 2024

Barcelona sticht Napoli aus

Der FC Barcelona steht erstmals seit vier Jahren im Viertelfinal der Champions League. Im Achtelfinal-Rückspiel setzen sich die Katalanen mit 3:1 gegen Napoli durch.

Nach dem 1:1 im Hinspiel war es Barça, das im Spiel zweier sich ausser Form befindenden Meister das bessere Ende für sich behielt.

Ein Doppelschlag nach einer Viertelstunde gab dem Spiel die entscheidende Richtung. Erst traf das 20-jährige Eigengewächs Fermin Lopez nach einem schön vorgetragenen Angriff. Dann erhöhte João Cancelo für Barcelona. Der Portugiese schloss einen Konter ab, nachdem Raphina noch am Pfosten gescheitert war.

Die Gäste aus Neapel steckten jedoch nicht auf und kamen nach einer halben Stunde durch Amir Rrahmani zum Anschlusstreffer. Der durchgelaufene Innenverteidiger erzielte als erster Kosovare ein Tor in der K.o.-Phase der Champions League.

In der Folge gab es auf beiden Seiten zahlreiche Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 83. Minute, ehe Robert Lewandowski (Bild) nach schöner Vorarbeit von Sergi Roberto die Siegsicherung gelang.

Der spanische Meister, der bereits vier Mal die Champions League gewinnen konnte, steht erstmals seit 2020 im Viertelfinal.

(text:sda,jae/bild:keystone)