29 März 2023

3:0 in Genf: Die Schweiz schlägt auch Israel souverän

Die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft gewinnt auch das zweite Spiel der EM-Qualifikation deutlich. Sie schlägt Israel in Genf 3:0.

Drei Tage nach dem 5:0 gegen Belarus in Serbien meisterte die Mannschaft von Trainer Murat Yakin auch die zweite Pflichtaufgabe gegen Israel überzeugend. Nach 39 Minuten schoss Ruben Vargas die Schweiz in Führung, nach der Pause erhöhten Zeki Amdouni und Silvan Widmer bis zur 52. Minute.

Alle Tore waren sehenswert. Die ersten beiden Treffer bereitete Remo Freuler mit einer Kopfballverlängerung und einem abgelenkten Absatztrick vor, den dritten Denis Zakaria mit einem perfekt getimten Chip in den Strafraum.

Nach zwei Runden führt die Schweiz die Tabelle der Gruppe I mit sechs Punkten und 8:0 Toren vor den ebenfalls verlustpunktlosen Rumänen an. Weiter geht es am 16. Juni mit der Auswärtspartie gegen Andorra. Drei Tage später steigt in Luzern die erste Auflage des designierten Duells um den Gruppensieg gegen Rumänien.

(text:sda/bild:sda)