27 April 2021

Servette und Zug auf Finalkurs

In den Playoff-Halbfinals der National League sind womöglich Vorentscheidungen gefallen. Qualifikationssieger EV Zug und der Genève-Servette Hockey Club benötigen nur noch einen weiteren Sieg zum Finaleinzug.

Die Zuger gewannen das Auswärtsspiel bei den Rapperswil-Jona Lakers 4:2. Gregory Hofmann und Nick Shore erzielten für Zug nach 26 Minuten innerhalb von 47 Sekunden die wegweisenden Tore vom 0:1 zum 2:1.

Genf-Servette besiegte die ZSC Lions 4:1 und feierte in den Playoffs den sechsten Sieg hintereinander. Torhüter Daniel Manzato, der seit dem vierten Viertelfinal den verletzten Gauthier Descloux ersetzen muss, spielte wiederum phänomenal gut und liess in 233 Minuten bloss zwei Gegentore zu (bei 118 Paraden).

(text:sda/bild:sda)