7 Juni 2024

Kevin W├╝thrich: Ein naturverbundener Meister der Kulinarik

Kevin ┬źW├╝de┬╗ W├╝thrich, 34, aus Steffisburg ist K├╝chenchef im Restaurant Dampfschiff Thun. Seine K├╝che zeichnet sich durch eine starke regionale und saisonale Ausrichtung aus. Doch W├╝de geht noch weiter: Er lebt die Naturverbundenheit in seiner ┬źTheruak├╝che┬╗┬á(therapeutische K├╝che), in der Nachhaltigkeit und die vollst├Ąndige Verarbeitung der Zutaten im Vordergrund stehen.

In der K├╝che des Dampfschiffs werden die Prinzipien der Regionalit├Ąt und Saisonalit├Ąt nicht nur betont, sondern aktiv gelebt. W├╝de legt viel ein, fermentiert und verwendet das ganze Tier, was nicht nur aus Respekt vor den Tieren, sondern auch aus Liebe zur Natur und deren Ressourcen geschieht. Seine Lieblingsgerichte spiegeln diese Philosophie wider: Besonders das Wursten liegt ihm am Herzen, da hier das ganze Tier verwertet wird.

W├╝de ist bekannt f├╝r seine innovative Nutzung von naturbelassenen Zutaten. Tannenadeln, Knospen, Wurzeln und sogar Steine finden ihren Weg in seine Gerichte, was seiner K├╝che eine einzigartige, naturverbundene Note verleiht.

Neben seiner Rolle als K├╝chenchef ist W├╝de auch als Pr├╝fungsexperte t├Ątig und bringt sein umfangreiches Wissen und seine Leidenschaft f├╝r die Natur und das Kochen in die Ausbildung neuer Talente ein.

Wir begleiten Kevin W├╝thrich ab MO, 10. Juni bei BeO-bi-de-L├╝t.

BeO-bi-de-L├╝t
MO-FR 07:45 & 16:45 

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