11 Oktober 2021

Oberländer Käse holt Preise in St. Gallen

Die drei besten Hobelkäse der Schweiz und auch der beste und zweitbeste Hartkäse der Schweiz kommen aus dem Berner Oberland. Bei der 20. OLMA-Alpkäse-Prämierung holten Alfred und Ursula Haldi aus Grund bei Gstaad und Gery Ryter aus Saanen Gold. Ryter macht den besten Hobel- und Haldis den besten Hartkäse der Schweiz. Auch der Hobelkäse von Franziska Trachsel von der Lenk und der von Werner Bühler aus Erlenbach schafften es aufs Treppchen. Beim Hartkäse gab es den zweiten Rang für die Familie Wäfler aus Frutigen. Auch der Geisskäse von der Alp Chiley von Lukas Troger gewann an der OLMA den zweiten Preis.

Die Käse wurden am Freitag im Rahmne der St. Galler Olma prämiert.

(text:og/bild:zvg)