16 September 2022

FC Thun gewinnt den Cup 1/16-Final gegen Xamax

Der FC Thun gewinnt die zweite Runde des Schweizer Cups auswärts gegen Xamax mit 2:1. Auf den Siegestreffer mussten die Berner Oberländer jedoch bis zur 92. Minute warten.

In der 30. Minuten geht Xamax durch Daniel Del Toro in Führung, der auf Torhüter Hirzel losziehen kann. Nur drei Minuten später der Ausgleichstreffer. Roland Ndongo bezwingt Xamax-Torhüter Guivarch. So steht es nach der ersten Halbzeit 1:1.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Berner Oberländer den Druck erhöhen, jedoch zunächst ohne Erfolg. Erst in der Nachspielzeit gelingt dem neu eingewechselte Yannick Touré der Siegestreffer für den FC Thun.

Das nächste Meisterschaftsspiel haben die Berner Oberländer am Freitag, 30.9. Der Gegner wird auch dann Xamax heissen.

(text:chl/bild:beo)