Radio BeO PayWall

Freischalten des kostenpflichtigen Inhalts für 24h:
Senden Sie eine SMS (80Rp./SMS) an die Nummer 959 mit dem Wort "WEB".





 

Mediainfo

Wird geladen...
Logo

Zurück zur Übersicht

BeO-Jazz: Die Jazzsendung von 1987 bis 2020 auf Radio BeO!

Musikalische Querschnitte durch die amerikanische Jazz-Geschichte der 20er, 30er und 40er Jahre. Ihre Städte, ihre Komponisten, ihre Orchester ihre grossen Stars und ihre Musik. Dazu gibt es immer das passende BeO-Jazz-Rezept.

Jeden 1 Montag im Monat
jeweils 21:00-22:00 Uhr

 



Vorschau auf kommende Sendungen:

10. August: Danny Barker, der Banjo Professor aus New Orleans
Mit seinem Banjo spielte er während seiner fast siebzig jährigen Kariere mit fast allen Grossen des traditionellen Jazz und als Gitarrist mit Musikern wie Charlie Parker oder Chu Berry.

7. September: Oscar Peterson und sein Trio
Er war einer der erfolgreichsten Jazz-Pianisten aller Zeiten. 1952 gründete er das wohl berühmteste Jazz-Trio und gewann damit 7 Grammy Awards.

5. Oktober: Benny Carter
Der Multiinstrumentalist hat als Altsaxophonist zusammen mit Johnny Hodges besonders viel zur Entwicklung der Jazzstilistik auf diesem Instrument beigetragen. Dabei improvisierte er mit besonderer Eleganz, melodischer Vielfalt und vollem, schönen Ton.


 



BeO-Jazz-Rezepte 2020:

Danny Barker's Bourbon Chicken (August)

Mercer Ellington's Soul Sole (März)

Jimmy Noone's Kanincheragout mit Pflaumen (Februar)

 

BeO-Jazz-Rezepte 2019:

Louis Arnstrong Red Beans And Rice (Dezember)

Milt Hinton Milionärs Hackbraten (November)

Bount Basie Rezept Bohnen mit geräuchertem Truthahn (Oktober)

Ben Webster Kartoffelsuppe mit Krevetten (September)

Ascona Jazz Risotto à la Wolverines Jazz Band (August)

Rezept Erroll Garner Suffed Cabbage Rolls (Juli)

Tüss Röbels Älpler Maccaroni (Juni)

Narvin Kimball und sein New Orleans Gumbo (Mai)

Louis Bellson’s Spaghetti à la Marinara mit Spare Ribs (April)

Mississsippi Mud Pie der Bob Cats (März)

“Hootie” Jay McShann’s Hackbraten nach Kansas City Art (Februar)

 

BeO-Jazz-Rezepte 2018:

Bobby Hackett’s Fischrollen auf provençalischem Gemü-sebett mit Weissweinsauce à la Roosevelt Grill (Dezember)

Earl Hines Waldof Astoria Salad (November)

Eddie Condons New York Strip Steaks (Oktober)

Benny Goodman Crispy Apple Pie (September)

Irish Stew nach George Shearing Art (August)

Texas Rodeo Spare Ribs nach Jack Teagarden Art (Juli)

Emmentaler Lammvoressen (Juni)

Rezept Jelly Roll Morton's Frogmore Stew (Mai)

Rezept Sidney Bechet's Pariser Zwiebelsuppe (April)

Rezept Mama Jo's Jambalaya (März)

Rezept Louis Arnstrong Hot Five (Februar)

 

BeO-Jazz-Rezepte 2017:

Mutter Marsalis und ihr Seafood Filé Gumbo (Dezember)

Die überbackenen Crevetten von John Ward (November)

The New Black Eagle und ihre Miesmuschel-Bisque (Oktober)

Roy Eldridge, Une Petite Laitue Avec De La Mayonnaise (September)

Rezept Gershwin Omelette Arnold Bennett (August)

Rezept Fats Waller's überbackene Austern Rockefeller (Juli)

Ascona Jazz Risotto à la Wolverines Jazz Band (Juni)

Coq au vin à la mode de Wieni Keller (Mai)

Chris Barber und sein Zwiebel-Birnen Chutney (April)

Mama Jo's Jambalaya, Es war einmal in New Orleans (März)

Mercer Ellington's Soule SoleeO (Februar)

 

Das BeO-Jazz-Rezept 2016:

Brasilianischer Fischgratin Bacalhau (August)

Roy Eldridge's Sandwich mit Lattich (Juli)

Hausers Bündner Rindsbouillon mit Capuns (Juni)

Earl Hines's Selleriesalat Waldorf Astoria (Mai)

Texas Rodeo Spare Ribs nach Jack Teagarden-Art (April)

Eddie Condons New York Strip Steaks (März)

Benny Goodmanns knuspriger Apfelkuchen (Februar)

 

Das BeO-Jazz-Rezept 2015:

Kalbkotelette paniert nach Helen Merrill (Dezember)

Mc Coy Tiner's Western Omelett (November)

Bob Crosby's Blackhawk Prime Rib (Oktober)

Hugo (September)

Brasilianischer Fischgratin "Bacalhau" (August)

Jackson's Peach Cobbler (Juli)

Schmocker Wale's Suppenhuhn (Juni)

Dave Brubeck's cholesterinarme Hamburger (Mai)

Poulet-Roulade Supreme nach Washington-Art (April)

Texas Rodeo Spare-Ribs (März)

Victor Camden-Tomatensuppe (Februar)

 

Archiv ältere Rezepte:

Jimmy Noone's Kanincheragout mit Pflaumen

Chris Barbers Sticky Onion Chutney

Erroll Garner's Kabisrollen nach Pittsburger Art

Rezept BeO Jazz Längenmatten Maccaroni Juni Festivals

BeO Jazz Eddie Condons New York Strip Steaks

Danny Barker's Bourbon Chicken

Jay Mc Shann's Hackbraten

Jim Cullulm's San Antonio Texas Chili

John Ward's überbackene Crevetten

Die Hamburger des Dave Brubeck

Mama Jo's Jambalaya

Narvin Kimball und sein New Orleans Gumbo

Oscar Peterson und der Schwarzwälder Tafelspitz
 


Das BeO-Jazz-Team:

Ruedi von Gunten
 


Radio BeO – vo hie, für hie.